8-800-100-24-97
звонок бесплатный

Бесплатную приватизацию жилья продлили до марта 2017 года

Срок бесплатной приватизации жилья в России решено продлить до 1 марта 2017 года. По словам главы Минстроя Михаила Меня, право на приватизацию не использовали около 20% россиян

Воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию жилья россияне смогут до 1 марта 2017 года, сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой). По словам главы ведомства Михаила Меня, принципиальное решение о необходимости продления срока было принято на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

«На сегодняшний день 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам. Объем обращений показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры», — отметил Мень.

Глава Минстроя пояснил, что ранее рассматривались в основном варианты продления приватизации только для отдельных категорий россиян, в первую очередь жителей Крыма и Севастополя.

В ходе состоявшегося 19 января 2016 года совещания глава правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости учесть «специфику» Крыма, в котором «долгое время действовали иные правила». Премьер-министр подчеркнул, что бесконечно продлевать срок бесплатной приватизации жилья невозможно (это происходило уже четырежды — сначала до 1 марта 2010 года, затем до 1 марта 2013 года, потом до 1 марта 2015 года и, наконец, до 1 марта 2016 года), однако признал, что над предложениями «нужно подумать».

Комментируя итоги совещания у премьера, секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов пояснил, что Медведев поручил членам правительства обсудить рассмотренные проблемы с депутатами Госдумы и экспертным сообществом.

«Председатель настроил нас на совместную работу, на необходимость достижения компромиссных решений, и, я думаю, у нас это получится», — отметил Неверов.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что в Минэкономразвития не поддерживают идею продления сроков бесплатной приватизации жилья, так как она приводит к выбытию жилых помещений из фонда социального использования, меж тем как одной из задач власти является сохранение муниципального жилищного фонда для нужд социально незащищенных граждан.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/21/01/2016/56a0fbbc9a794...

Комментарии


20 нояб.
23:59