8-800-100-24-97
звонок бесплатный

Архитекторы подготовили проект нового центра Красноярска.

Документ вынесен на слушания. По планам властей, территория возьмет на себя часть административных функций, которые сейчас выполняет историческая часть города. ДЕЛА.ru изучили, какие объекты чиновники намерены разместить в деловой части Взлетки.

Новый центр – это участок, ограниченный ул. Молокова, 78 Добровольческой бригады, Авиаторов и набережной Енисея. Площадь территории составляет 135,5 га.




Основная ось района – это обустраиваемый парк 400-летия Красноярска, переходящий в площадь ледовой арены, которую предполагают возвести для зимней Универсиады-2019 на месте недостроенного здания крайкома КПСС.

Окружать спортивный объект будут высотные здания. Главной доминантой станет 55-этажный небоскреб.

Ранее ДЕЛА.ru уже писали о планируемом строительстве делового комплекса «На Авиаторов», состоящего из четырех зданий. Амбициозный проект пока находится в стадии разработки документации.

По другую сторону от офисных башен будет расположен жилой комплекс «Новая Взлетка», который появится на месте рынка. Сейчас застройщик территории уже начал готовить площадку для строительства.

Небоскреб

Здание планетария тоже ждет снос. На его месте предусмотрены отели с апартаментами, а также торговый комплекс и офисное здание. Кстати, существующий проезд между ул. Партизана Железняка и Октябрьской и далее между жилыми домами и парком 400-летия назван в схеме ул. Парковой.

Продолжением общественного пространства вокруг ледового дворца станет набережная Енисея, выйти на которую можно будет через ул. Партизана Железняка по крытому надземному пешеходному переходу с коммерческими площадями. Такой же, впрочем, обещают сделать и на ул. Молокова.

На самой набережной будет красоваться отель Marriott, а рядом с ним – площадь, которая, по сути, станет крышей крупного торгово-развлекательного комплекса, встроенного в рельеф.

«Подобные объекты расположены вдоль всего склона на проектируемой территории, врезаясь в сложный рельеф», – говорится в пояснительной записке.

Административные здания появятся и со стороны жилого комплекса «Перья». А одним из коммерческих объектов, в частности, будет аквапарк. Рядом с ним, на одном из небольших островов в протоке, разместили центр экстрима и пляж.

Аквапарк
Аквапарк построят на набережной

Также обещают сделать причал для речного трамвая и пирс для маломерных судов. Набережная Енисея, по проекту, соединится вантовым пешеходным мостом с островом Татышев.

За счет насыщения объектами делового и торгового назначения проектировщики надеются исключить «спальный характер жилого района».

Автомобили жителей нового центра и работников компаний предлагается оставлять намногоуровневом паркинге возле ледовой арены, а также подземных стоянках делового комплекса и новостроек. Обещают предусмотреть места и под открытые парковки.

Слушания по проекту нового центра завершатся 14 сентября.

Открытие обсуждение состоится 2 сентября в администрации Советского района.


Источник: ДЕЛА.RU

Комментарии


12 нояб.
18:07