8-800-100-24-97
звонок бесплатный

Первые квартиры по 35 тыс. рублей за метр сдадут в Красноярске летом 2016 года

В Красноярске началось строительство жилья экономического класса стоимостью не выше 35 тыс. за кв. м.

Стройка развернулась в мкрн Нанжуль-Солнечный, где по программе «Жилье для российской семьи» планируется возвести три жилых дома, сообщили в пресс-службе правительства края. Работы ведет УСК «Сибиряк». Гендиректор компании Владимир Егоров сообщил, что первый дом на 450 квартир будет сдан через год.



Всего на площадке «Нанжуль-Солнечный» будет построено три дома экономкласса, а также два детских сада и школа на 1650 мест. Несмотря на то, что объекты возводятся сравнительно далеко от существующего жилого массива, в министерстве уверены, что через пару лет микрорайон будет заселен. Пока строителями запланировано возведение одного детского сада — к моменту ввода в эксплуатацию третьего дома. Остальные объекты инфраструктуры, включая подъездные пути к району, планируют строить постепенно.

Первый дом в микрорайоне Нанжуль-Солнечный будет введен 1 июля следующего года, еще один введут чуть позже — к концу 2016, а в 2017 году застройщик планирует закончить строительство и ввести в эксплуатацию третий дом.

Министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков, посетивший сегодня площадку, пообещал, что микрорайон обеспечат социальными объектами.

В правительстве напомнили, что Красноярский край в 2014 г. включен в перечень субъектов РФ, на территории которых реализуется программа «Жилье для российской семьи».

Предельная стоимость кв. метра квартир в таких домах по закону не должна превышать 35 тыс. руб.

Ранее министерство строительства и ЖКХ выбрало площадки в Новалэнде и микрорайоне Нанжуль-Солнечный для реализации программы. Сейчас потенциальные претенденты на квартиры подают заявки и могут рассчитывать на ипотечные кредиты в краевом фонде жилищного строительства со ставкой 10,3–10,9% годовых.



По материалам Newslab.ru, Dela.ru (фото Newslab)

Комментарии


19 июля
06:50