8-800-100-24-97
звонок бесплатный

Адреса 405 домов, которые снесут в Николаевке при строительстве новой дороги

На сайте администрации города Красноярска опубликован перечен домов попадающих под снос при строительстве левобережного съезда с четвертого моста – новой дороги по ул. Волочаевской.

Строительство потребует сноса 405 жилых домов (в них проживает более 600 семей) и выкупа четырех нежилых зданий.

«Для расселяемых граждан уже строится многоквартирный жилой дом на 153 квартиры в Николаевке – по ул. Советская-Корнеева. Планируется, что этого количества хватит для расселения 1 этапа дороги - от 4-го моста до ул. Чкалова. Для 2-го этапа завершено проектирование еще одного дома по ул. Марата - ул. Спартаковцев. Сейчас проектно-сметная документация находится на государственной экспертизе», – рассказали в пресс-службе департамента градостроительства.

В первой половине 2016 года жителям попадающих под снос домов будут направлены предложения о переселении.

Посмотреть перечень домов попадающих под снос можно по ссылке.


Как рассказала сегодня, 3 июля, заместитель руководителя департамента градостроительства администрации Красноярска Галина Голубь, в случае если дом оформлен и у него есть собственник, то тогда квартира выдается по выкупной цене его недвижимости. В оценку входит дом собственника, земельный участок, если на него тоже есть соответствующие документы, а также убытки при переселении.

«Если выкупная стоимость 2 млн — соответственно, это однокомнатная квартира. Если эта стоимость выше — то 3- и 4-комнатные. Наши новые квартиры, которые мы выстроим и введем в конце года, тоже будут оцениваться, мы будем сравнивать цены. Соответственно, стоимость нашей квартиры не может быть меньше даже на копейку, чем выкупная стоимость гражданина. Если собственник не согласен с этой установленной ценой, то он обращается в суд, в этом случае мы уже не предоставляем жилье, а возвращаем лишь стоимость, которую установит суд. Но нужно иметь ввиду, что выкупная стоимость может и уменьшиться по сравнению с нашей», — рассказала Голубь.

Она также отметила, что в случае если под снос попадут двухэтажные бараки, в которых красноярцы проживают по договорам социального найма или ордерам, то таким жителям предлагаются квартиры «квадрат в квадрат». Жилые дома тех, кто не успел оформить все необходимые документы, будут признаваться самовольными строениями. В этом случае администрация Красноярска переводит жилой дом в муниципальную собственность.

«Если это жилье, то мы переселяем граждан в муниципальный маневренный фонд, а потом уже красноярцы через суд взыскивают с нас убытки. В этом случае граждане должны понимать, что будут жить в маневренном фонде, — а это общежития — и будут судиться с администрацией, чтобы взыскать ущерб», — пояснила Галина Голубь.

Жителей красноярской Николаевки просят поторопиться и дооформить документы на свои строения и жилые дома. Подробную информацию о расселении жилых домов горожане могут узнать по телефонам департамента градостроительства: (391) 222-34-70, 222-34-77.

Комментарии

Когда внесут 2 этажки с речным отоплением по ул Сосновского 73 м

16 апр.
11:12

Когда снесут дом на улице верхняя дом 10

05 нояб.
22:11

21 нояб.
00:26